Обещанного три года ждать?

Архив 2013 - Выпуск № 6

Жители р.п. имени Ленина прислали в редакцию письмо, в котором вновь поднимают вопрос о возобновлении работы оперкассы Сбербанка.

 «В октябре жителей нашего посёлка и ближайших сёл, которые обслуживались в местной сберкассе, администрация поселения предупредила, что она закрывается по причине срочного ремонта помещения. И что через три месяца Сбербанк возобновит у нас обслуживание населения – подыщут новое помещение. Просили также потерпеть и временно получать услуги в Жадовке или в Барыше. 
Мы поверили и ждали. Но прошло уже четыре месяца, а об открытии сберкассы ничего не слышно. И нам по-прежнему приходится ездить в Барыш, тратить деньги и время. Просим дать ответ через газету, когда всё же Сбербанк возобновит обслуживание клиентов в нашем посёлке. И почему бы главе администрации района Кочеткову С.В. не взять этот вопрос под личный контроль? Почему молчат наши депутаты?» - говорится в письме.
Редакция попросила ответить на вопрос ленинцев главу администрации МО «Ленинское городское поселение» Сергея Крыкова.
- Помещение под оперкассу мы подобрали и показали его руководству Инзенского отделения Сбербанка ещё полгода назад. Место хорошее: в центре посёлка, в новом, только что построенном современном здании. Однако Сбербанк всё оттягивает с началом работы. Считаю, что мы сделали всё возможное. Теперь дело за Сбербанком, - сказал С. Крыков. И предложил поговорить с предпринимателем Даниёй Даминовой, которая построила здание.
Дания Тяуфиковна обрисовала ситуацию подробнее:
- Здание было готово ещё летом. Потом пришлось долго ждать оформления, но мы прошли и этот этап, т.к. документы на право собственности – обязательное условие для сдачи помещения в аренду Сбербанку. Получили их в декабре, и я сразу же позвонила в Сбербанк, мол, можете заселяться. Мы заинтересованы в том, чтобы оперкасса поскорее открылась, ведь приходится нести затраты на отопление и содержание кочегара. В здание вообще много вложено средств: на отделку, на рольставни, видеонаблюдение. Сейчас готовимся и газовое отопление установить. Управляющая Инзенским отделением Сбербанка Е. Базунова обещала приехать 11 января и всё решить. Но прислала представителя, который только сделал снимки. Опять звоню в Инзу и получаю ответ, что вопрос решается в Ульяновске…
Зря кое-кто нас упрекает, что мы не пускаем сберкассу. Ради жителей посёлка мы во всём идем навстречу Сбербанку. Пора бы и ему сделать шаг навстречу нам.

 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi