Каждой квартире – персональное тепло

Архив 2013 - Выпуск № 17

Администрация Барышского района выступила с инициативой перевести на индивидуальное газовое отопление дома на улицах Гагарина, ГАТП-2 и Механизаторов в Барыше, которые сейчас отапливают убыточные угольные котельные.

О газовых котлах и индивидуальном отоплении давно мечтают многие барышцы, живущие в многоквартирных домах. «Персональное тепло» позволяет не зависеть от работы котельной, если на улице холодно, а отопительный сезон уже завершён.
Те, кто уже перешёл на поквартирное газовое отопление, с радостью отмечают, что стали в разы меньше платить за «коммуналку». Так, жительница «Сельхозтехники», живущая в трёхкомнатной квартире, рассказала, что если раньше за тепло от местной котельной каждый месяц отдавала более трёх тысяч рублей, то сейчас за природный газ, тепло и горячую воду от двухконтурного котла зимой платила чуть больше восьмисот рублей. Почувствуйте, как говорится, разницу!
Однако на пути тех, кто решил перевести квартиру на «индивидуалку», несколько лет назад встал закон, запрещающий это делать. Как же жители смогут перейти на индивидуальное газовое отопление?
Заместитель главы администрации Барышского района Михаил Западнов рассказал, что это возможно, если весь дом решит перейти на поквартирное отопление. С жильцами домов, пока «запитанных» теплом от убыточных котельных, будут проведены сходы, на которых сотрудники администрации разъяснят, что нужно будет сделать, чтобы установить в квартире газовый котёл.
Из бюджетов области и района по линии соцзащиты также будет оказана материальная помощь на газификацию квартир, отметил М. Западнов.
Начинать газифицировать запланированные к переводу на индивидуальное отопление многоквартирные дома нужно уже сейчас, чтобы новый отопительный сезон жильцы смогли встретить спокойно и с уверенностью. Кстати, на очереди - закрытие угольной котельной в Лесной Даче.
Опыт перевода на индивидуальное теплоснабжение имеется в соседних областях. Например, по этому пути пошли в 18 районах Пензенской области, где были закрыты убыточные угольные котельные, а жители многоквартирных домов перешли на поквартирное отопление. Администрация Барышского района уверена, что и барышцы должны согласиться газифицировать квартиры. Тогда в отопительный сезон жалоб на нарушение температурного режима не будет, сказал М. Западнов.

 

 

 

 

 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi