Не место для игр

Архив 2013 - Выпуск № 37

После длинных летних каникул многие школьники забыли правила поведения на таком опасном объекте как железная дорога. Инспектор линейного пункта на станции Барыш полиции капитан полиции Александр Москвичёв напоминает, чем чреваты игры на «железке».
С начала года сотрудники линейного пункта полиции задержали несколько подростков за правонарушения на железнодорожных объектах. На четверых ребят пришлось составить административные протоколы за переход железнодорожных путей в неустановленных для этого местах. Два подростка попались на том, что в тамбуре электрички исписали маркерами стены. Кроме самих несовершеннолетних, к административной ответственности привлекли и их родителей, которые не исполняли свои обязанности по воспитанию и не контролировали, где находятся и чем занимаются их дети.
Были случаи, когда подростки бросали камни в поезда, разбивали линзы светофоров. Несколько раз приходилось убирать посторонние предметы, которые дети кладут на рельсы. Чаще всего такие случаи происходят в Гурьевке и в районе железнодорожного моста на бумфабрике, где два года назад сошли с рельсов несколько вагонов грузового поезда. К сожалению, ребята не задумываются о том, насколько опасны такие игры. Для предотвращения ЧП машинисты вынуждены останавливать составы, а ведь из-за экстренного торможения пассажиры могут получить травмы. Сбивается график движения поездов. И «развлекаются» таким опасным способом, в основном, дети, живущие рядом с железной дорогой, которые лучше других должны знать, что на «железке» такие шутки неуместны.
Сотрудники линейного пункта полиции также просят родителей уделять детям больше внимания, контролировать их досуг, разъяснить правила поведения на железной дороге и рассказать, чем чреваты игры и хулиганство на опасных и особо охраняемых объектах.

 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi