Дружины учились противостоять огню

Архив 2014 - Выпуск № 16

alt

15 апреля на базе ГКУ Ульяновской области «Барышское лесничество» состоялись областные учения по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Директор ГКУ Ульяновской области «Барышское лесничество» Василий Мясников рассказал, что на учения прибыли экипажи быстрого пожарного реагирования из 14 районов нашей области, а также девять поселенческих добровольных пожарных дружин Барышского района. 
Перед офисом Барышского лесничества была развёрнута выставка современной тяжёлой пожарной техники для борьбы с пожарами на сложных рельефах местности. Сами же учения проходили в поле недалеко от села Воецкое. Сделано это было неспроста: по статистике, большинство лесных пожаров происходит именно из-за пала травы на полях.
Участники учений показали свои навыки обращения с пожарными ранцами-опрыскивателями и другими ручными средствами тушения. К сожалению (а может - и к счастью для лесников: дождливая погода уменьшает риск пожаров) сырая трава не позволила провести тренировку в полном объёме.
На соседнем участке был сымитирован крупный пожар: там запалили кучу срубленных ёлок-самосевок. Это была уже тренировка для пожарных расчётов и техники. Трактор быстро опахал поле вокруг очага огня, не давая ему распространиться, после чего прибывший экипаж пожарных потушил пламя.
Также во время учений было отработано взаимодействие сил и средств пожаротушения между администрациями районов и поселений, лесниками, арендаторами лесов, профессиональными пожарными частями и добровольными пожарными дружинами.

 

 

 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi