Вокзал и кассы не закроют

Архив 2014 - Выпуск № 16

Вторую неделю жители Барышского района взбудоражены слухами о том, что в Барыше закрывают железнодорожный вокзал и кассы продажи билетов на поезда дальнего следования. Немало звонков от населения поступало и в редакцию «БВ».

В минувший вторник станцию Барыш с плановым весенним осмотром посетили начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин с руководителями некоторых отделов. Чтобы узнать «из первых рук» о планах железнодорожников относительно Барыша, на встречу с ними пришли заместитель главы районной администрации Алексей Терентьев, председатель районной Палаты справедливости и общественного контроля Михаил Западнов. Пригласили и редактора «Барышских вестей».
На перроне вокзала уже находились обеспокоенные жители города и местные железнодорожники. С. Соложенкин ответил практически на все вопросы барышцев. Вокзал и железнодорожные кассы не закроют, поезда дальнего следования в Барыше будут останавливаться согласно расписанию, заверил он. Слухи о закрытии железнодорожной кассы появились, видимо, после того, как работники касс получили уведомления об увольнении в связи с внутренней реорганизацией, пояснил Сергей Валентинович. Просто люди будут уволены из одной организации и приняты в другую.
Вопрос о возобновлении движения электропоездов остался пока без ответа. Железнодорожники ссылаются на то, что Ульяновская область не компенсирует РЖД затраты на нерентабельные пригородные перевозки. «Ульяновская правда» пишет о том, что нашему региону в текущем году РЖД выставила счёт на сумму более 200 млн руб. Из бюджета региона согласны выделить чуть больше сорока. И не только из-за его дефицитности. Так, пригородные поезда в области перевозят немногим более миллиона ульяновцев. Для сравнения: на автотранспорте – почти 100 млн, а областные дотации автопредприятиям составляют 93 млн руб. Железнодорожники за всё время получения дотаций так ни разу и не объяснили чётко – откуда берут они требуемые цифры.
Вопрос о возобновлении движения электропоездов по-прежнему находится под контролем Правительства Ульяновской области.

 

 

 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi