По-прежнему крадут

Архив 2010 - Выпуск № 4
Ещё несколько ребят потеряли свои телефоны. В большинстве случаев дети даже не вспомнили, куда именно они ходили с трубками, поэтому поиск телефонов так редко даёт результаты.
Что касается краж, то ответственность за их совершение весьма значительна. До 14 лет ребёнок неподсуден, за его проступки отвечают родители. Но вряд ли понравится папам и мамам, когда они узнают, что за детскую “шалость” – кражу - им самим “светит” до двух лет тюрьмы. Несладко придётся и ребёнку: его поставят на учёт в ПДН. Это отразится и на его будущем: при поступлении на службу в милицию или при приёме на престижную работу обязательно “всплывут” нехорошие подробности биографии, путь к карьерному росту будет закрыт.
Тем, кому уже исполнилось 14 лет, придётся самим отвечать по закону: с этого возраста наступает уголовная ответственность. Но заодно попортят нервы и здоровье и родителям, которых привлекут к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.
Избежать всего этого поможет здравый смысл, в первую очередь, родителей. Ф. Дмитриев советует не спешить с покупкой ребёнку мобильного телефона, когда в этом нет необходимости. Помимо того, что телефон может быть потерян или украден, он отвлекает школьника от занятий: ведь зачастую он нужен ребёнку не для звонков, а для игр и прослушивания музыки. Трубка нужна, если ученик живёт далеко от школы и должен предупреждать родственников о своём местонахождении. Впрочем, сейчас от всех удалённых мест детей возят в школы школьные автобусы, и в этом случае старшим также стоит оценить целесообразность покупки ребёнку телефона.
 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi