Как затопишь печку - не бросай её

Архив 2012 - Выпуск № 6

alt

На этой неделе из-за несправных печей и неосторожности при их топке в Барышском районе произошло два пожара. В одном человек задохнулся в дыму, в другом сгорело несколько квартир многоквартирного жилого дома.

НА СНИМКЕ: Таким стал дом на улице Ленина после пожара. 

6 февраля, в половине третьего дня, загорелась одна из квартир восьмиквартирного двухэтажного деревянного дома №62 на улице Ленина в Барыше. Как установили потом инспекторы отделения надзорной деятельности, лишь в четырёх квартирах жили люди, остальные пустовали. 
По словам инспекторов, хозяйка квартиры на втором этаже куда-то уехала, печь в её жилище приходила топить родственница. В тот день, затопив печь, женщина ненадолго отлучилась. Выпавшего из оставленной без присмотра топки маленького уголька хватило, чтобы привести к большому пожару.
На тушении работало четыре расчёта Барышской пожчасти и один экипаж Измайловского пожпоста. Выгорели две квартиры на верхнем этаже. Остальные квартиры пожарные отстояли, но стены и потолки в них залиты водой.
Последствия могли быть ещё страшнее, не успей пожарные вовремя локализовать пламя, ведь впритык с домом расположены деревянные магазин и дома.
Людей из дома быстро эвакуировали, никто не пострадал. Огнеборцы спасли даже кошку, в страхе метавшуюся в одной из квартир. По оценкам руководства пожчасти, пожарные действовали чётко и профессионально.
По данным главы Барышского горпоселения Е. Тарасова, в доме прописано 12 человек, а реально проживало девять. Эти жильцы обратились в администрацию поселения и к руководству области с просьбой оказать им материальную помощь. До конца февраля комиссия администрации рассмотрит обращение. Ожидается, что помощь окажет и область.
Уже на следующий после пожара день сотрудники МЧС тепловыми пушками отогрели не пострадавшие от огня и от воды квартиры, чтобы в них могли вернуться хозяева. Жильцам двух квартир, которые не подлежат ремонту, администрация поселения подыскала временное жильё.
Днём раньше, 5 февраля, в дыму пожара, произошедшего на улице Речной в посёлке Земляничном, задохнулся 60-летний злоупотреблявший спиртным мужчина.
Накануне его жена уехала по делам. Вернувшись утром, не смогла попасть в дом: дверь была заперта изнутри. Женщина позвала соседей. Когда выбили дверь, внутри обнаружили тело погибшего хозяина. Видимо, он не уследил за печью: из-за выпавшего угля загорелись полы и произошло сильное задымление. Хозяин задохнулся.
Всего за последние три недели в нашем районе произошло шесть пожаров, и все по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Инспекторы ОНД в очередной раз призывают жителей района соблюдать осторожность при топке печей и не оставлять их без присмотра.

 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi