Адреса ремонтов подсказали сельчане

Архив 2013 - Выпуск № 8

 

На территории Ленинского городского поселения родников более полусотни. С незапамятных времён пользуются водой из них люди, тем более что во многих сёлах нет водопроводов. Поэтому сохранение естественных источников питьевой воды было и остаётся важной задачей местной власти и самих жителей. О том, что удалось сделать в прошлом году, рассказал глава администрации Ленинского поселения Сергей Крыков.

- В селе Красная Поляна несколько родников. Один из них – это исток реки Барыш. В прошлом году в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области» родник был благоустроен. Ремонт и благоустройство прилегающей территории выполнили жители поселения С. Крылов, С. Черпаков, Ю. Шишмаров. Материалом обеспечивал предприниматель С. Макаров. К работе они отнеслись очень ответственно и творчески, благодаря чему родник приобрёл индивидуальный, запоминающийся облик.
На средства той же областной программы капитально отремонтирован и приведён в порядок Царёв родник в р.п. имени Ленина. И хотя работы по объективным причинам пришлось перенести на осень, бригада под руководством А. Строева успела завершить дело до больших снегов, в ноябре. Вместе с Алексеем Андреевичем добросовестно, с энтузиазмом, трудились А. Кузьмин, И. Крылов, А. Ульянов. Теперь подход к роднику, нарушенный весенними талыми водами, восстановлен.
Бережно относятся к своим родничкам жители села Румянцево. Постоянно следят за их состоянием, по мере возможности благоустраивают. На средства районного бюджета и силами местных жителей был капитально отремонтирован родник на улице Горького, столь необходимый для рядом живущих селян. Из-за неудобного подхода к этому источнику пришлось потратить значительные средства на привлечение подъёмного крана. А вот бригада румянцевских жителей в составе Ю. Бирюкова, В. Вершинина, Н. Крылова, В. Мещерякова, А. Новичкова, В. Плавкова, А. Путова трудилась безвозмездно.
По инициативе и при активном участии населения состоялись и другие добрые и полезные дела.
В конце сентября появились новые ворота, столбы и штакетник вокруг кладбища в Русском Тимошкине. Все 180 метров изгороди заменили В. Усанков, В. Петряев, Н. Петряев, И. Карпухин и администратор села Головцево Е. Урядов, который возглавил бригаду. С пиломатериалом помог директор ГКУ «Барышское лесничество» В. Мясников.
В Воецком периодически возникают проблемы с мостом, соединяющим две части села. В прошлом году его опять пришлось ремонтировать. Пиломатериалы и гвозди предоставил предприниматель Ю. Сизов, а ремонтные работы выполнили А. Вадясов, Г. Денисов, И. Синиченков.
Вместе с жителями этих сёл администрация Ленинского поселения сердечно благодарит всех, кто принял участие в обустройстве социально важных объектов.
В 2013 году благоустройство родников в поселении продолжится. По областной программе планируется привести в порядок Маслов родник в Обуховских Выселках и родник на улице Нагорной в Красной Поляне. На средства районного бюджета работы будут проведены на источниках в Румянцеве, на улице Центральной в Новой Бекшанке, в Ульяновке и на истоке реки Суры в Сурских Вершинах. Все адреса предстоящих ремонтов подсказали сельчане.

 

 

 

 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi