Мастера перевоплощений

Архив 2013 - Выпуск № 16

На ежегодный смотр театральных коллективов «Маска» в районный дом детского творчества заявку подали представители 15 школ Барышского района. Чтобы просмотреть все постановки, организаторы были вынуждены проводить театральный фестиваль в два дня.

Театром увлекаются многие школьники. Кружки от районного дома детского творчества действуют в Калдинской, Новодольской, Малохомутерской, Головцевской, Поливановской, Ленинской школах. С энтузиазмом ставят постановки и в других школах. Нынешний смотр посвящался 100-летию со дня рождения писателя Сергея Владимировича Михалкова. Как оказалось, самым идеальным его произведением для инсценировок стала сказка «Как старик корову продавал». Её выбрали несколько театральных коллективов. Призовые места за эту инсценировку получили школы №1, Калдинская и Малохомутреская. Ребята из первой школы сделали музыкальную постановку сказки, а калдинцы и малохомутерцы разыграли целое ярмарочное представление.
Коллективы выступали с драматическими, кукольными и музыкальными пьесами в младшей, средней и старшей группах. Все представления были костюмированными и оформлены декорациями.
В номинации «Драматическая постановка» в младшей группе первое место получил коллектив школы №4 за инсценировку «Кому горшок мыть». По мнению жюри, в составе председателя – директора дома детского творчества С. Собенниковой, специалистов ДДТ Е. Ивановой, Т. Савенковой и художественного руководителя ЦКиД С. Варавиной, особенно удалась роль Деда в исполнении Алёши Анохина.
Второе место отдали головцевским школьникам за постановку «Маша и Медведь» и новодольцам - за инсценировку стихотворения Михалкова «А что у вас?». Третье место – у заречненцев за постановку «Заяц-симулянт».
В средней группе первое место у поливановцев за экологическую постановку «Как Медведь трубку нашёл». Втрое место поделили ленинцы и калдинцы. Школьники из р.п. имени Ленина поставили историческую повесть о русских походах. Третье место получили малохомутерцы.
В третьей группе выступали только новобешанцы. Они инсценировали басню Михалкова «Две подруги» и стихотворение «Щенок».
Не было конкурентов и у кукольного театра из Головцева. Ребята показали спектакль «Как Медведь к Лисе сватался».
Музыкальные постановки подготовили школы №1 и №2. Первое место – у ребят из первой школы. Второе за инсценировку «Спор овощей» – у школы №2.

 

 

 

Наши партнеры
тут партнеры
Поиск по сайту
Памятные даты

banner 180150

Рекламодателям

geoportal

OporaDushi